> Vous conseiller

  • Téléchargez la plaquette "J'assure la sécurité sanitaire de mes fabrications"
  • La CMAI intervient auprès des artisans pour :

    • Établir un pré-diagnostic en entreprise pour faire un état des lieux qualité et hygiénique
    • Proposer et animer un programme de formation adapté aux chefs d'entreprises et à leurs collaborateurs pour mieux maîtriser l'hygiène, connaître la réglementation, utiliser les GBPH et mettre en place des procédures après étude HACCP
    • Accompagner les artisans dans la mise en place de l' HACCP, du plan de maîtrise sanitaire et dans la constitution de leur dossier de demande d'agrément.
    • Conseiller les entreprises pour résoudre leurs problèmes de contamination bactérienne, d'aménagement des locaux, d'optimisation des auto-contrôles microbiologiques, de traçabilité …

     

    Conseil et visite d'entreprise

    Un état des lieux pour l'amélioration globale de l'entreprise ou pour transmettre son entreprise.
    Après une visite de votre entreprise, vous recevez un rapport en deux parties :

    1. Observation de l'existant (état des lieux, aménagement des locaux, matériel, mise en place de documents internes, autocontrôles).

    2. Préconisations pour l'amélioration de l'entreprise (mise en conformité avec la réglementation actuelle, travaux, documents et bonnes pratiques hygiéniques…)

    Si vous recherchez un repreneur, pour la transmission de votre entreprise, le document pourra être agrémenté de plans, de photographies et de diagnostics financiers et commerciaux. Il pourra ainsi être utilisé comme support de présentation.

    La diffusion de ce document peut être complétée par l'inscription à la bourse de transmission-reprise grâce au dispositif Transentreprise 

     

    Conseils personnalisés dans les domaines suivants

    • Plan de maîtrise sanitaire
    • Contamination bactérienne (listéria…)
    • Agencement des locaux
    • Rédaction et/ou mise en place de l' HACCP
    • Choix d'un laboratoire d'analyse
    • Charte (salon...)
    • Innovation
    • Traçabilité
    • Allergènes

     

    Informations pratiques à télécharger :

    • Télécharger les fiches d'information réglementaire :

                     MRS   

                  Vente d'oeufs

    Vente sur les marchés et gestion des invendus

     Poissonnerie : affichage, hygiène, température

    Traçabilité, retrait et rappel des produits

    Boulangerie : appellation et affichage des prix 

    Livraison à domicile

    Commerce de détail de fruits et légumes

    Affichage des allergènes

     

                 

     

    Nous contacter pour en savoir plus :
    Carine Bonhomme-Arnault : 03.80.63.13.53 -
    carnault@artisanat-bourgogne.fr